НовостиВ данном разделе нашего сайта Вы сможете узнать последние новости о компании «ИТС», узнать информацию о последних новинках нашей продукции, о предстоящих выставках и другой полезной информации о нашей фирме и сварочной отрасли в целом.

Испытания установки для электрошлаковой сварки АЭШС-17

5 июля 2019 г.

На одном из заводов ОСК 2 июля 2019 г. прошли успешные испытания разработанной АО НПФ «ИТС» установки для электрошлаковой сварки АЭШС-17, которая создается в качестве замены представленному в настоящее время на рынке технически и морально устаревшему аппарату АД-381М.

Сварочный аппарат нового поколения АЭШС-17 создан на современной элементной базе и предназначен для электрошлаковой сварки с принудительным формированием вертикальных стыковых швов листовых конструкций из металла толщиной 25 - 60 мм. Автомат может быть оснащён одним или двумя подающими механизмами для проволок диаметром 2—3 мм с раздельным, независимым регулированием скорости подачи каждой из них. Автомат может использоваться для сварки наклонных (до ±18°) соединений. В качестве направляющего рельса используется прокатный стальной уголок сечением 50х50 мм, что позволяет использовать данный автомат для электрошлаковой сварки стыковых швов на монтаже.

Была произведена сварка вертикального стыкового соединения двух пластин из нержавеющей стали марки 08Х18Н10Т толщиной 40 мм. Сварка производилась со скоростью 3,0 - 4,0 м/ч. Длина шва – около метра. Качество сформированного в процессе сварки валика шва (см. фото и видео) показывает, что использование аппарата нового поколения АЭШС-17 для электрошлаковой сварки, обеспечивает получение сварных соединений высокого качества, а высокая производительность и экономичность делают этот способ сварки с применением АЭШС-17 весьма перспективным и наиболее предпочтительным для выполнения протяженных вертикальных стыковых соединений как на монтаже, так и в стационарных условиях. Все это позволяет значительно повысить производительность монтажа конструкций.