НовостиВ данном разделе нашего сайта Вы сможете узнать последние новости о компании «ИТС», узнать информацию о последних новинках нашей продукции, о предстоящих выставках и другой полезной информации о нашей фирме и сварочной отрасли в целом.

Запуск производства бесшовных порошковых проволок на заводе «ЭСВА»

28 августа 2009 г.

В августе 2009 года на заводе «ЭСВА» (Калининград), входящем в группу предприятий «ИТС», запущена линия по производству бесшовных порошковых проволок серий POWER PIPE и POWER BRIDGE.

Бесшовные порошковые проволоки POWER PIPE специально разработаны для cварки углеродистых и низколегированных сталей, применяемых при изготовлении, монтаже и ремонте нефтегазодобывающего, нефтеперерабатывающего оборудования и нефтегазопроводов, серия POWER BRIDGE - для механизированной сварки стальных конструкций мостов.
Проволоки изготавливаются по техническим условиям НПФ «ИТС» ТУ 1274-027-11143754-2006 (POWER PIPE) и ТУ 1274-021-11143754-2005 (POWER BRIDGE).

Основные особенности 

Проволоки серий POWER PIPE и POWER BRIDGE изготавливаются по бесшовной технологии и обладают всеми преимуществами этого класса проволок по сравнению с шовными: выше производительность сварки за счет более плотного заполнения шихтой,  ниже содержание диффузного водорода в металле шва, т.к. герметичная бесшовная оболочка не позволяет проникать влаге внутрь проволоки. 
Оптимально подобранная система микролегирования титаном и бором позволяет достигать высоких механических характеристик сварных швов. Низкое содержание серы и фосфора.
Разработаны с учетом климатических особенностей эксплуатации в России и обеспечивают высокую ударную вязкость наплавленного металла даже при низких температурах.