НовостиВ данном разделе нашего сайта Вы сможете узнать последние новости о компании «ИТС», узнать информацию о последних новинках нашей продукции, о предстоящих выставках и другой полезной информации о нашей фирме и сварочной отрасли в целом.

Семинар «Сварочное оборудование завода «СЭЛМА»

17 июля 2014 г.


16 июля состоялся научно-технический семинар на тему "Сварочное оборудование завода "СЭЛМА" для предприятий России" . 
Были прочитаны доклады: 
Новые стандартные сварочные установки для дуговой сварки, разработанные и выпущенные серийно в 2013 и 2014 годах:
Универсальные сварочные инверторы ПИОНЕР-5000 и ПИОНЕР-6000 (МП, РАД, РД, АПИ) для механизированной, ручной дуговой и аргонодуговой сварки в цеховых условиях, новый универсальный сварочный выпрямитель конверторного типа ВД-320КС (МП, РАД, РД) для указанных видов сварки в условиях колебаний электрической сети более чем +5-10% и при работе от передвижных электростанций, новый сварочный конвертор КСУ-320 (МП, РД) для многопостовой сварки, новый универсальный источник питания тиристорного типа ВДУ-511 «ДИСК»(РД, МАДП, МП, МПГ, МПС)
(ген. директор ЗАО НПФ «ИТС», д.т.н.,  Карасев М.В.)

Новые автоматы для сварки под слоем флюса и в защитных газах,  сварочные материалы и технологии:
Автомат для дуговой сварки в смесях газов проволоками сплошного сечения и порошковыми проволоками ВОСХОД-(АПГ,АПИ,АППГ). Новый автомат АДФ-1000 для сварки под слоем флюса с блоком БАРС для контроля параметров сварки.  Серия автоматов для мостостроения под слоем флюса и в защитных газах (ТС-16, 2хТС-16, МО-19). Автоматы для дуговой сварки под слоем флюса и в защитных газах методами ТВИН и ТАНДЕМ и их сочетания. Бесшовные порошковые проволоки с пониженным содержанием диффузионно-подвижного водорода типов POWERARC 60R и POWERBRIDGE 60M, ПП-СВП-1 и ПП-СВП-2 для механизированной и автоматической сварки низколегированных сталей типа 09Г2С, Ст-20, 15ХСНД, 09Г2ФБЮ, большинства судовых сталей и аналогичных. Шовные порошковые проволоки рутилового и металлопорошкового типа для механизированной и автоматической сварки в защитных газах низкоуглеродистых и судовых сталей. Основные факторы, влияющие на качество сварных стыков, выполненных автоматической сваркой в смеси газов порошковыми проволоками. Способ сварки корневого слоя шва в защитных газах методом ВКЗ проволокой сплошного сечения марки L-56 и металлопорошковой проволокой POWERBRIDGE 60M. Основные особенности и сравнительные характеристики с другими методами. Технология сварки сварных соединений из низколегированной стали с ударной вязкостью KCU-70 более 50 дж/см2.
(тех. директор ЗАО НПФ «ИТС», Работинский Д.Н.)

В электросварочной лаборатории специалисты по сварке продемонстрировали сварочное оборудование в работе.