НовостиВ данном разделе нашего сайта Вы сможете узнать последние новости о компании «ИТС», узнать информацию о последних новинках нашей продукции, о предстоящих выставках и другой полезной информации о нашей фирме и сварочной отрасли в целом.

Новая система индикации на ПДГ-421 и ПДГ-615 совместно с источником ПИОНЕР-5000

6 июля 2015 г.
В линейке оборудования ЗАО «НПФ ИТС» и ранее присутствовали подающие механизмы с индикацией сварочных параметров (ток и напряжение дуги). Принцип их действия был следующим – индикация сварочных параметров происходила только после зажигания дуги, что не сильно облегчало работу сварщика по настройке параметров сварки.



Фактически для настройки параметров сварки сварщик был вынужден производить несколько этапов поджига дуги на пробной пластинке прежде чем начать сварку на требуемом изделии. Для выхода из такой ситуации многие сварщики делали насечки рядом с регулировочными потенциометрами, чтобы быстро выставлять необходимые параметры дуги.
Таким образом, существовавшая ранее система индикации не позволяла оперативно изменять сварочные режимы, настройка дуги проводилась в несколько этапов с ориентиром на приборы источника, а при их недоступности по ранее сделанным насечкам или «на слух». Следует отметить что настройка «на слух»  требует высокой квалификации сварщика.
Для облегчения работы сварщика, особенно при работе на удалении от источника система индикации была модернизирована, в нее добавлено:
1. Возможность предварительной настройки тока (скорости подачи проволоки) и напряжения дуги (без поджига дуги)
2. Корректировка показаний напряжения на дуге при работе с длинными сварочными кабелями.
3. Вывод усредненного значения сварочного тока и напряжения по окончанию сварки.
Данные нововведения позволят сварщикам любой квалификации быстро и удобно предустанавливать параметры сварки на любом расстоянии от источника тока.