НовостиВ данном разделе нашего сайта Вы сможете узнать последние новости о компании «ИТС», узнать информацию о последних новинках нашей продукции, о предстоящих выставках и другой полезной информации о нашей фирме и сварочной отрасли в целом.

Сварка в стальном мостостроении

12 апреля 2016 г.

НПФ «ИТС» и ООО «ИТС-Урал» приглашают специалистов на научно-технический семинар, посвящённый проблемам сварки в стальном мостостроении РФ.

НПФ «ИТС» – ведущий российский производитель и поставщик сварочного оборудования и расходных материалов. Фирма является единственным в России производителем порошковых сварочных проволок.

НПФ «ИТС» имеет в собственности два завода по выпуску сварочного оборудования и материалов – «СЭЛМА» (Симферополь) и «ЭСВА» (Калининград). Окончательная комплектация и подготовка сварочного оборудования производится в Санкт-Петербурге на производственной площадке НПФ «ИТС». Общий объём выпуска сварочной техники – более 100 000 единиц в год. Объём производства порошковых проволок различного типа – более 500 тонн в год. Численность работающих в Группе предприятий «ИТС» – более 1000 человек.

Основными потребителями продукции НПФ «ИТС» являются предприятия энергетики, судостроения, мостостроения и нефтегазового комплекса. Сервисное обслуживание выпускаемой техники осуществляется представительствами НПФ «ИТС», расположение которых охватывает всю территорию России.

За последние годы НПФ «ИТС» в тесном сотрудничестве с НИЦ «Мосты» ЦНИИС разработала богатую гамму новой сварочной техники: инверторные, конверторные и тиристорные источники питания, оборудование для автоматической и механизированной сварки. Все новые модели имеют аттестацию НАКС, в частности, и по группе объектов КСМ, прошли квалификационные испытания в соответствии с требованиями нормативных документов сварочного производства стальных мостов и адаптированы для работы как при изготовлении мостовых конструкций в заводских условиях, так и на монтаже мостов.

НПФ «ИТС» совместно с НИЦ «Мосты» ЦНИИС разработано также значительное количество новых технологий сварки и новых сварочных материалов:

• новая технология орбитальной и вертикальной автоматической сварки порошковыми проволоками в смеси защитных газов (комплекс «ВОСХОД»);

• порошковая проволока с рутиловым шлаком POWER ARC 60R для сварки мостовых металлоконструкций;

• новые сварочные материалы (флюс, электроды), новая порошковая проволока POWER WET 60M и 60R для сварки атмосферостойких сталей конструкций железнодорожных мостов;

• новые инверторные источники для РД-сварки и универсальные источники на 500, 600, 1000 и 1200 А;

• новые разработки оборудования для п/а сварки;

• автоматы для сварки под флюсом, в том числе специализированные;

• автоматы для сварки под флюсом, в том числе специализированные;

• автоматизация и механизация сварочных процессов.

 

Основное внимание при разработках обращается на получение высоких вязкопластических свойств металла сварного шва при экстремально низких температурах окружающей среды.

Все перечисленные выше новые технологии сварки, сварочное оборудование и материалы будут представлены на семинаре.

Дата и время проведения семинара: 19 апреля 2016 г. с 10-00
Место проведения: Россия, г. Екатеринбург, ООО «ИТС-Урал», ул. Косарева, 93.
Ответственный за семинар :
Махнев Денис Владимирович, тел. +7 (343) 222-1-999,
e-mail: Makhnev_d@mail.ru